Открыть меню

Шурпа суп из баранины рецепт пошагово

Шурпа из баранины с овощами

Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все ; А попробовать шурпу стоит хотя бы разок! Классическая шурпа готовится из баранины. И при всем желании заменить баранину говядиной или даже курицей, все же, настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить ее по всем правилам, с бараниной.

Как готовить шурпу из баранины?

Шурпа — это национальный киргизский суп. Одно из его прекрасных качеств — минимум усилий в приготовлении, при этом суп получается очень вкусным и сытным! Самое главное — сварить бульон. Для приготовления шурпа традиционно используется баранина, лучше с косточкой.

Классическая шурпа из баранины
Шурпа из баранины: рецепт классический
Суп из баранины Шурпа
Шурпа из баранины — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке. Так же суп Шурпа называют еще: чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Сколько стран, столько и рецептов. Мы взяли основные ингредиенты — это мясо, а именно баранину но можно готовить и на говядине , морковь, лук и картофель, а также специи и приготовили суп, так как готовили его в нашей семье. Баранину нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 10 минут, периодически помешивая. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.

  • Продукты для рецепта
  • Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
  • Любое блюдо.
  • Шурпа — это восточный суп из жирного мясного бульона и овощей. Он томится на слабом огне несколько часов, поэтому получается особенно наваристым и душистым.
  • Ингредиенты:
  • Шурпа — это настоящий гастрономический шедевр. Нарезанную на кусочки замаринованную и прожаренную баранину, сочные овощи, ароматные специи и зелень — все это образует замечательное блюдо, которое приготовить дома совсем несложно.
  • Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук.
  • Любое блюдо.
Шурпа из баранины: рецепт классический с фото | Меню недели
Шурпа из баранины - Лайфхакер
Шурпа, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ольга
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Суп из баранины Шурпа, пошаговый рецепт с фото от автора Готовить Просто на ккал
Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»
Шурпа из баранины — 8 домашних вкусных рецептов приготовления | Поход лайфхак | Дзен
Шурпа из баранины пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Супы
Как правильно и сколько готовить шурпу из баранины: рецепт для дома

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено