Сколько соли класть на шашлык из свинины - Шашлык из свинины вкуснее не бывает! / Простые
Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов.Маринуй мясо полностью: как приготовить самый вкусный шашлык
Мариновать мясо для шашлыка можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, с лимоном и базиликом, а ещё с яблоками, алычой и красной смородиной. В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью. При приготовлении стоит только учесть несколько важных моментов:. Выложите в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолите, поперчите, залейте кефиром.
Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.
Время шашлыка на подходе — уже сегодня нужно подумать о том, как купить качественное мясо и запланировать пикник. Если вы предпочитаете свинину, то профессионалы советуют брать для шашлыка свиную шею. Ниже собраны лайфхаки, которые помогут приготовить действительно вкусный шашлык и как бонус — 4 варианта вкусных маринадов.