Сливы дольками рецепт
Слива является фруктом, который обладает очень яркими вкусовыми качествами, и поэтому ее так часто используют для приготовления десертов, самым популярным из которых является варенье. Для того, чтобы варенье получилось легким и прозрачным, в процесс приготовления рекомендуем отказаться от перезрелых плодов в пользу крепких. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Варенье из слив дольками
Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Причем, делаю два варианта: первый — как по рецепту. А второй — сливу держу в духовке не более часа при температуре градусов. Она получается плотная и немного с «сырцой», но зато отлично подходит в качестве начинки к зимним пирогам, пирожкам и т.
Варенье из сливы с косточкой
Пора варить сливовое варенье! Именно его вы достанете из кладовки, когда захочется к чаю чего-нибудь не приторного-сладкого, а густого, душистого и необычного. Дело в том, что готовится этот деликатес на вине, которое оттеняет и дополняет вкус слив, заставляет его играть новыми красками. Сливы выбирайте темные — они слаще, и варенье получается еще ароматнее и вкуснее с насыщенным цветом. Если же сливы у вас желто-розовые по идее, они кислее , сахара нужно будет положить на граммов больше и добавить еще мл вина. В любом случае плоды должны быть упругими и не переспелыми.
- Как приготовить сливы в сиропе на зиму
- Варенье из сливы без косточек затмит многие десерты и сладкую выпечку.
- Чтобы сварить варенье на зиму нужно не так уж много: желание и слива.
- Интересный рецепт. Я еще не готовила сливы с сухим вином.
Природа расщедрилась на сливы. Синие, жёлтые, красные, чёрные. Такой богатый урожай непременно нужно сохранить. Варенье из сливы - отличный вариант сделать вкусные заготовоки на зиму из сливы. Казалось бы, какие комбинации продуктов могут быть в варенье из сливы.