Сохранить ананас в домашних условиях
Каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал или обращал в магазине внимание на необычный фрукт с твердой кожурой и густой «пальмой» из зеленых листьев. Несомненно, вы его узнали! Это ананас — прекрасное украшение праздничного стола или летней вечеринки в тропическом стиле!Сохраняем ананас до Нового года в домашних условиях
Аромат ананаса не должен иметь нехарактерных для этого фрукта нот. Если ананас пахнет плесенью или гнилью, значит, он испорчен. Запах уксуса или брожения означает, что плод переспел. Отсутствие аромата, скорее всего, сигнализирует о незрелости плода.
Ананас содержит в себе большое количество сахара. Поэтому неверное или длительное хранение приводит к его порче. Ускорить этот процесс могут любые повреждения, а еще контакт с воздухом.
Когда ананас оказался не нужен сию минуту, его можно сохранить и использовать при другом более подходящем случае. В этом случае поможет старая кулинарная хитрость. Нужно лишь создать благоприятные условия, и ананас долго будет сохранять свежесть и вкус.