Сок из вишни на зиму в домашних условиях в соковарке - Домашние ягодные соки на зиму / Простые рецеп
Сейчас, когда на прилавках магазинов изобилие самых разных соков - в пакетах, банках, бутылках, поневоле задумываешься: а стоит ли заготавливать на зиму сок в домашних условиях? Ответ, однако, очевиден: хоть это и весьма трудоемкий процесс, но с домашним соком, приготовленным своими руками, не сравнится ни один магазинный! Рецептов заготовки домашнего сока на зиму предостаточно.Соки на зиму
В шнековой соковыжималке Вы легко и быстро сделаете стаканчик-другой натурального сока из фруктов, ягод, овощей и зелени. И не только: у многих современных моделей есть и дополнительные функции. Они умеют готовить смузи, соусы, домашнюю лапшу, хлебные палочки, овощные котлеты, фалафель, домашнее мороженое, мясной фарш и многое другое! Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www. Мы используем файлы cookie на этом сайте для улучшения работы.
Соки на зиму пригодятся всем, поскольку в это время, как никогда, организм требует витаминов. Приготовление чаще всего начинают с перетирания фруктов или ягод, затем отжимают сок из полученного пюре и фильтруют жмых, с помощью марли или специальных насадок для мясорубки. Когда сок готов, к нему по желанию добавляют сахар, воду, и только после этого можно разливать его в простерилизованную посуду. Заготовка сока на зиму может быть гораздо проще, если имеется соковарка — в ней процесс приготовления соков на зиму менее трудоемкий. Чаще всего, этот проходит в домашних условиях, где все под рукой. Стоит ли рассказывать о преимуществах консервирования?
Люблю делать домашние заготовки. У меня бабушка всегда их делает и мама, и я тоже. Например из кабачков можно много чего вкусного сделать, и конечно соленья помидор, огурцов, перцев, капусты. А из я яблок чего только не делаем.