Тефтели из кролика рецепты
Рис отварить. Мясо кролика пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис, яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, тертую цедру лимона. Все хорошо перемешать, сформировать из массы круглые шарики, опустить в слегка подсоленную горячую воду, в которую добавлено масло, и варить на слабом огне.Тефтели из кролика с тыквенным соусом
Мясо кролика широко известно как полезный диетический продукт: оно низкокалорийное, питательное, легко усваивается и к тому очень вкусное. Именно поэтому тефтели из кролика в сметанном соусе — это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Мясо кролика относится к белому и отличается высокими питательными свойствами: в отличие от других видов мяса, в нем содержится большее количество белков и почти нет жира, что делает его незаменимым продуктом для детей, пожилых людей и всех, кто следит за своим питанием. Существует достаточно большее количество способов приготовления кролика, но самой большой популярностью пользуются тушеные блюда. Это связано с почти полным отсутствием жира в мясе, из-за чего при других способах приготовления мясо кролика получается жестковатым и сухим.
Готовим диетические тефтели из крольчатины с рисом на пару в мультиварке! Это блюдо, несомненно, относится прежде всего к детской кухне, но и тем, кто следит за своей фигурой, такие паровые тефтели из кролика в мультиварке будут весьма полезны. В фарше для тефтелей присутствует жареный лук, с ним тефтели становятся ароматными, не пресными, хотя и готовятся с помощью пара. Если вы готовите тефтели для совсем маленьких деток, тогда лук можно вообще не использовать, ни жареный, ни сырой.
Поиск Close this search box. Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем. Дата публикации: 31 января, Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать.