Тесто на пироги на молоке с дрожжами - Рецепт: дрожжевое тесто на молоке
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее. А пирожки из него я пеку вкуснейшие. Еще вкуснее получается только у моей мамы, но так и должно быть: Очень нежное, мягкое, приятное на ощупь тесто, работать с ним - одно удовольствие. Я предпочитаю жареные пирожки.Дрожжевое тесто на молоке как пух
Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриошей, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного. Но, как правило, одним молоком дело не ограничивается, и в дрожжевом тесте на молоке появляются жир, сахар, яйца. Чтобы понять, почему и как дрожжевое тесто на молоке отличается от аналогичного теста на воде, достаточно внимательно посмотреть на состав молока и представить, какое влияние каждый его элемент оказывает на дрожжевое тесто в целом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Этот быстрый рецепт теста на молоке просто идеален для тех, кто не любит долго возится с замесами и следить, как поднимается в тепле, а также для новичков. Получается всегда и тесто, и выпечка. Пирожки просто восхитительные! А вся подготовка занимает примерно минут пятнадцать. Большое преимущество, а точнее особенность этого теста в том, что его можно делать заранее и хранить несколько дней.