Торт прага рецепт на молоке пошагово
Торт из коржей со сгущенным молоком. Автор рецепта: Екатерина М. Поделиться в социальных сетях. Сливочное масло.Пошаговый рецепт торта "Прага"
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто. Ловкость рук плюс 2 часа вашего времени — и ароматный и необычайно шоколадный торт «Прага» будет готов!
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Десерт. Автор Римма. Так как не за горами у нас праздники, и я обещала Вам рецептики популярных десертов
- Рецепт торт Прага по ГОСТу
- Телефон или почта.
- Торт Прага — это торт из детства.
- Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь.
Торт готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема и покрывается шоколадной глазурью. Форма для выпекания - 19 см Приготовим шоколадную основу для бисквита: Молоко 80 мл нагреть до температуры примерно 60 градусов. Добавить какао 45 г. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло мл.