Турецкие пахлава рецепт пошаговый
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку.Пахлава: рецепт приготовления с фото и подробным описанием
Состав: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сироп вода, сахар-песок, лимон , сахар-песок, вода питьевая, масло сливочное топленое, орехи очищенные, крахмал кукурузный, соль. Пищевая и энергетическая ценность на гр. Срок годности: 30 суток. Пахлава — изысканный восточный десерт из слоеного дрожжевого теста с начинкой из молотых грецких орехов с сахаром и специями, пропитанный сахарным сиропом. Пахлава придется по вкусу людям среднего и старшего возраста, ведь рецепт приготовления не меняется долгие годы и ассоциируется со вкусом детства! Маленькие любители сладкого тоже не смогут устоять перед мягким ароматным тестом и обилием ореховой начинки!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пахлава или баклава - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа.
- Описание приготовления:
- В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо.
- Турецкая Пахлава — основа турецких десертов.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
Турецкая пахлава (баклава)
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли. Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом.