Венские штрудели рецепт пошагово
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.Венский штрудель
Те, кто поддерживают эту теорию, связывают такое рецептурное влияние с завоеванием Турками Венгрии в XVI веке. Через Венгрию таким образом рецепт приготовления штруделя попал и в Вену. Начинка в описанном штруделе предполагается молочно-кремовая, а тесто тонкое, но при этом не сухое.
Откуда берется яблочный штрудель? Какие ингредиенты для него нужны и как его можно приготовить? Где можно посмотреть, как пекут яблочный штрудель в Вене?
Всем привет, с вами Дина! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на канал. Сегодня по просьбе моей подписчицы Галины приготовим национальное австрийское блюдо - штрудель с яблоками. Венский штрудель — это традиционный десерт из тонкого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо получило известность во многих странах и существует множество рецептов приготовления этого десерта.