Вкусные блюда из кальмаров пошаговый рецепт
Кальмары - настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон.Рецепты из кальмаров
Кальмары — полезный и вкусный продукт питания. Белки, содержащиеся в его мясе, настолько легко перерабатываются организмом, что его рекомендуют использовать даже в детском питании. Десятиногий головоногий моллюск. Употребляли его в пищу ещё в древние времена, в Греции и Риме. Он быстро передвигается и уступает в скорости только тунцу , дельфинам, меч-рыбе.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Добро пожаловать на Аймкук! | 283 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. |
456 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. | |
70 | Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. | |
45 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском.