Вкусный холодец рецепт пошагово из трех сортов мяса
Трудно представить себе новогодний стол без этой холодной мясной закуски. Но готовить угощение можно не только по праздникам, поскольку холодец — не только вкусное и сытное, но и полезное блюдо.Деревенский сборный холодец из четырех видов мяса
Сегодня покажу как правильно сварить прозрачный, вкусный, холодец и расскажу обо всех тонкостях приготовления. Который получается насыщенный, хорошо застывший. Холодец можно готовить из нескольких видов мяса, а мы будем готовить из свиной рульки с ножкой и курицы. Одну свиную рульку и ножку заливаем 3 литрами холодной воды. По рецепту на 1 кг мяса идёт 1литр воды.
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Сложите все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8—10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену. Добавьте вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 ч.
Ксения Фенева. Моя бабушка в прошлом повар, и каждый праздничный стол превращает в произведение искусства. Холодец — ее коронное блюдо. Рецептов этого блюда много, даже моя мама делает холодец по-другому. Но я люблю бабулин холодец — очень мясной и чесночный.