Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации
Маринованные на зиму патиссоны на вкус как грибы грузди или хрустящие остро- сладкие огурцы. Мариновать консервированные патиссоны на зиму можно без стерилизации с морковью, кабачками, огурцами, консервировать ассорти из овощей или только одни патиссоны. Мелкие плоды лучше оставить целиком, крупные нарезать кусочками, чтобы поместились в банку. Для патиссонов маринад подойдёт универсальный огуречный , он может быть с уксусом или сладкий без уксуса с лимонной кислотой.Маринованные патиссоны без стерилизации
Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными. Подборка рецептов: простой рецепт заготовок , рецепты на зиму. Приготовить патиссоны на зиму без стерилизации не займет много времени и не потребует больших усилий. Для начала нужно приготовить стерильно чистые банки, в которые разложите листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа.
Все мы любим зимой положить себе в тарелочку к основному блюду вкуснейшие домашние маринованные овощи, а вот сам процесс консервации нравится не многим. Я лично, вообще прохожу мимо рецептов, где требуется длительная стерилизация, люблю, чтобы было все до предела просто и быстро. Поэтому сегодня покажу вам рецепт упрощенной консервации патиссонов на зиму без стерилизации. Подготовьте продукты по списку. Овощи и травы помойте, обсушите. Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры, перец — от семечек и плодоножки.
Очень быстрый рецепт. Вкуснейшие молодые патиссоны без стерилизации. Под картошечку очень вкусно.