Жареные мозги рецепт
Яйца слегка взбейте с солью. Мозги нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Выложите субпродукты в сковороду и увеличьте огонь до среднего.Мозги жареные
Жареные мозги - блюдо на любителя. В белорусских ресторанах и кафе его можно встретить очень часто. Готовятся мозги быстро.
ШЕЛЛ Поваренок 6 уровня. Очень давно не готовила это блюдо. Очень просто и обалденно вкусно. Блюдо под девизом: "Дешево и сердито! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Вот эта вкуснотень - так противно выглядит Разморажи ваем, моем, удаляя темные пленочки.
- Читайте также
- Мозги вымочить, удалить пленки, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле, а затем поставить на несколько минут в духовку для дожаривания. При подаче на стол жареные мозги положить на блюдо, залить растопленным маслом, посыпать рубленой петрушкой, рядом разместить жареный картофель и отварной зеленый горошек.
- Основные блюда.
- Мозги промойте и удалите черную пленку, начинайте снимать её с середины что бы мозги не начали отрываться кусочками. Обжарьте мозги на растительном масле с обеих сторон по 5 минут.
Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. Жареные мозги часто подавали на званых вечерах Екатерины II. В кастрюле развести уксус в воде, положить перец, лавровый лист, мозги, дать вскипеть, немного проварить. Мозги промыть в холодной воде и очистить от пленок.