Желе из желатина и замороженных ягод рецепты
Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Готовить желе из замороженных ягод в домашних условиях — это легко и весело.Желе из замороженных ягод и желатина
Отправить комментарий. Желе из замороженных фруктов. Залить желатин мл холодной воды и оставить на 1 час для набухания. Или приготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
Кисло-сладкое желе из замороженных ягод — малины, клубники и красной смородины. Со взбитыми сливками и горьким шоколадом получается невероятно вкусный десерт, которым можно завершить праздничный ужин. Летом я делаю заготовки из свежих ягод — замораживаю в контейнерах что-то похожее на пюре без сахара, так ягоды занимают меньше места. Смешиваю в равных пропорциях клубнику и малину, добавляю немного красной смородины для кислинки. Чуть помять толкушкой, расфасовать в ёмкости и заморозить. Отличный полуфабрикат для желе и компотов.
- Рецепт с фото пошаговый
- Желе из ягод — один из моих самых любимых десертов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Многие замораживают ягоды на зиму.
- Описание приготовления:
- Вкусное Желе из чёрной Смородины за 10 минут. Желе из Смородины.
- Свято-Eлисаветинский монастырь. Желе из замороженных ягод.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
Желе можете приготовить из любых ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красной и черной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту. Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным, и проварите ягоды минут для получения насыщенного ягодного отвара. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не понадобится. Поставьте сотейник с отваром вновь на огонь и всыпьте сахар.