Из клюквы что можно приготовить рецепты и чем она полезна
Клюква обладает доказанными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами 1. В ягодах есть кверцетин, проантоцианидины, антоцианы, которые обеспечивают антибактериальный и противогрибковый эффекты 2. Клетчатка, пектины, витамин C и большое содержание воды поддерживают работоспособность иммунных органов, в том числе кишечника. Ниже рассмотрим, как помогает клюква при простуде.Что приготовить из клюквы: рецепты с пошаговым приготовлением
Клюква — удивительная ягода: она улучшает память, препятствует развитию деменции, снижает холестерин и защищает зубы. Пушкин посвятил клюкве стихотворение, а Пришвин — целую повесть. Эти маленькие, темно-красные ягоды, родственные голубике, имеют кислый вкус, поэтому их редко едят сырыми.
Рецепт приготовления классического морса из клюквы отлично знали наши бабушки и потчевали им внуков в сезон гриппа и простуд. И это очень правильная идея! Во-первых, в клюкве содержится огромное количество витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты, которая способствует усилению иммунитета. Во-вторых, эта ягода считается природным антибиотиком, потому губительно действует на огромное количество бактерий.
- Напитки с клюквой
- Собирать её любят не многие, а все потому, что она растет преимущественно в заболоченных местах.
- Те же голубику и свежую клубнику легко можно заменить более доступными вариантами, например клюквой». Такая привычная для нас ягода на удивление достаточно редко появляется в рационе большинства людей, потому что в свежем виде она кислая.
- С давних времен клюкву используют для лечения многих болезней, а также в качестве косметического средства. Клюква , по мнению ученых, — одна из самых полезных ягод.
Те же голубику и свежую клубнику легко можно заменить более доступными вариантами, например клюквой». Такая привычная для нас ягода на удивление достаточно редко появляется в рационе большинства людей, потому что в свежем виде она кислая. Однако есть множество способов её употребления. Первое, что приходит в голову в этом случае — посыпать клюкву сахаром, приготовить из неё десерт или другое сладкое блюдо. Вот только все эти способы объединяет то, что добавленные углеводы снижают полезные свойства продукта.