Мититеи рецепт из говядины рецепт
Сегодня предлагаю вам рецепт правильных молдавских мититеев. Рецепт достаточно простой, но есть свои секреты. Те, кто хоть раз их пробовал, будут вспоминать вкус. А пробуют готовить и они не получаются.Молдавские мититеи на сковороде
Я родился и вырос в Молдавии, поэтому мититеи мы ели очень часто! Это блюдо, наравне с шашлыком, было обязательным во всех кафешках и шашлычных в Молдавии тех времён СССР. Мититеи - это аналог шашлыка, только из фарша. Подавались они так же, как и шашлык - никакого гарнира, а только зелёный консервированный горошек, порезанный лук свежий или маринованный и томатный соус. Жарят их на гратаре - это решетка, которая ложится поверх мангала.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле.
- Рецепт с фото пошаговый
- Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.
Рецепт приготовления | 454 | Во время длинных выходных многие планируют отправиться на природу с друзьями или семьей и сейчас в поисках небанальных рецептов, что приготовить. И если вы уже пробовали делать скумбрию на гриле , попробуйте пожарить необычные колбаски под названием мититеи. |
378 | Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. | |
279 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
172 | Рецепты » Вторые блюда » Молдавские мититеи из говядины и свинины. Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку. | |
87 | Оставьте фотоотзыв. | |
417 | Из полученной массы сформовать толстые колбаски и обжарить их, переворачивая, на смазанной решетке до готовности. |
Мититеи или мици по-румынски означает «маленький» — это жареные мясные колбаски на основе говядины, свинины или баранины со смесью специй. Их бы не было, если бы у Ионеску, который работал на кухне в заведении в районе Липскани в Бухаресте, не закончилась колбасная оболочка. Или если бы он был менее находчивым. Повар тогда взял мясной фарш, сформировал из него колбаски и подал посетителям. С тех пор Ионеску стал местной легендой, а мититеи — национальным блюдом Румынии. Вы только представьте, что теперь в этой стране за год съедается около млн мититей!