Пошаговый фото мусаки по-гречески с фото - Рецепт Греческая мусака
Валериос Асланидис еще в юношестве впервые попал на кухню ресторана. Это была греческая таверна в Афинах. Валериос 25 лет работал в разных регионах Греции — в Афинах, на островах Кос и Корфу. В Москву он переехал ради открытия ресторана Molon Lave, где занимает должность шефа с года.Мусака по-гречески с баклажанами
Мусака — блюдо средиземноморской и балканской кухни, имеющее множество местных и даже региональных вариаций. Классическая греческая мусака состоит из обжаренных баклажанов, бараньего фарша, смешанного с рубленым луком и томатами, чесноком и специями и венчает блюдо золотистая корочка запеченного соуса бешамель. Также к блюду можно добавить кабачки, грибы и ломтики картошки.
Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам! Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь. В небольшой кастрюле подогреть молоко. Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры но не горячие , тогда в соусе не образуются комки. Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.