Рецепт вкусной пасхи с пошаговым
Кулич, как правило, готовят только раз в году — к Пасхе. Свои фирменные куличи Сталик Ханкишиев уже четыре десятка лет печет по проверенному рецепту.Рецепт трендового кулича из TikTok с начинкой внутри — приготовьте на Пасху
Самостоятельно печь куличи на Пасху — дело хлопотное, но чрезвычайно затягивающее и приятное. Особенно если позвать детей вместе готовить глазурь и украшать готовые куличи посыпками. Вообще-то традиционно пасхальным хлебом является канонический греческий артос — именно его подают в православных церквях. Но время идет, все меняется, и сегодня без сладкого кулича или даже итальянского панеттоне на Пасху и праздник не в радость. Кстати, слово «кулич» закрепилось в широком употреблении к XIX веку, а его формой мы обязаны французской ромовой бабе.
Как приготовить постный кулич: рецепт вкусного угощения на Пасху
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
На сегодняшний день кулич является главным символом Пасхи, однако мало кто знает, что кулич появился еще задолго до христианства. Еще во времена язычников было принято весной выпекать хлеб и приносить его в жертву земле, задобряя тем самым богов плодородия. В те времена теста делали очень много, так как считалось, что так процесс брожения будет идти более активно и тесто получится гораздо пышнее.