Рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму
В самом разгаре сезон закруток. Хозяйки активно делают заготовки на зиму — солят и маринуют огурцы. У каждой есть свой проверенный рецепт. Их можно солить с перцем или горчицей, делать их более кислыми или сладкими, добавлять в них разную зелень и экспериментировать со вкусом.Бабушкины секреты засолки хрустящих огурчиков
У хозяек наступила пора разнообразных заготовок на зиму. Мы предлагаем простой и проверенный рецепт засолки огурцов от саранской мастерицы Светланы. Если все сделать, как она говорит, то получатся вкусные, хрустящие огурчики. Итак, огурцы нужно замочить в воде, минимум на 4 часа. В это время стерилизовать трехлитровые банки.
Маринованные хрустящие огурчики
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко.
В июле плодоношение огурцов идет полным ходом и тут же хозяйки начинают зимние заготовки — солят и маринуют огурчики. Нам кажется, что соленый огурец — исконно русская закуска, но на самом деле, как этот овощ, так и обычай солить огурцы пришел к нам из других стран. Первыми стали заготавливать огурцы таким образом жители Индии откуда огурец родом и Месопотамии, а к нам рецепты пришли из Византии.