Утиные грудки с апельсинами в духовке рецепт
Простое и элегантное блюдо. Все готовится очень быстро. После обжаривания утка должна несколько минут «отдохнуть», прежде чем мы ее нарезать, в это время делаем апельсиновый соус. Рекомендую как на обычный ужин, так и на праздничный ужин.Утиная грудка с апельсиновым соусом
Если выбирать подходящее блюдо для романтического ужина, утиная грудка окажется близка к идеалу: в меру изысканно, но несложно в приготовлении, не так брутально, как стейк, но отлично сочетается с вином, оригинально, неизбито, а главное — вкусно. И само собой, такое блюдо немыслимо без соуса. Большую часть своей жизни утка проводит в холодной воде, поэтому у нее под кожей хранится достаточное количество жира — и, как и всегда в таких случаях, к утиному мясу превосходно подходят сладкие соусы и приправы.
Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз. Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь. Слить выделившийся жир.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Это одно из популярных и известных блюд французской кухни.
- Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке.
- Утиная грудка занимает важное место в рецептах французской кухни.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Утиные грудки с апельсиновым соусом.
- Время подготовки: 15 мин.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Чтобы приготовить Утиные грудки с апельсинами и горчицей необходимо Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком.